김정애선생님ㅠㅠ정말 감사해요 > 후기글

본문 바로가기

후기글

김정애선생님ㅠㅠ정말 감사해요

페이지 정보

작성자 황고운 댓글 1건 조회 8,763회 작성일 19-11-14 23:13

본문

둘째가 예정일보다 빨리나와 조리원 끝나고 나오니 추석 연휴 ㅠ ㅠ

첫째와 전쟁을 치르고 월요일 아침 드디어 김정애선생님이 출근 하셨습니다.

인터폰으로 선생님 얼굴을 보고 '누가 잘 못눌렀나?'싶을 정도로 젊으셔서 깜짝놀랐어요.

집으로 들어오셔서 옷갈아 입으시고 나오시더니 '이제 집안일이고 아기고 다 저한테 맡기고 산모님은 몸조리만 신경쓰세요'라고 말씀하시는데 아...이제 진정한 몸조리가 시작되는 구나 라고 알 수 있었어요ㅋㅋ

첫날 오셔서 집안, 부엌 정리 해주시고 반찬 만들어 주시는데 정말 아무것도 신경 안쓰고 내 몸만 신경쓰면 되겠구나 싶더라구요.

일손이 굉장히 빠르셔서 반찬이며 청소며 후딱후딱 만들어내시는데 너무나 맛있어서 해주시는 반찬마다 레서피 알려달라고 해서 메모해놓았어요.

살림도 내살림처럼 아끼셔서 시댁이며 친정에서 보내준 맛이 이상한 반찬들도 살려주시고(딱딱해서 못 먹는 콩장, 질기고 비린내나는 갈비를 못먹겠다고 버리려고 했더니 완전 맛있게 만들어 놓으시더라구요ㅠ ㅠ)

밥 잘안먹는 첫쨰도 선생님이 만들어주신 장조림에 밥 두 그릇씩 먹고 끼니 마다 찾는다는;;;

집안 정리 정돈도 도와주시고 정말 제 살림 시작한 후로 저희집 냉장고가 이렇게 깨끗한 적이 없었어요ㅋㅋ

아기 사랑해 주시는 것은 기본이겠지만 우리 선생님은 진짜로 아기를 사랑하는 것이 느껴지더라구요. 아기랑 놀아주면서 엄청 행복해 보이셔서 제가 다 기분이 좋았어요. 옷 사놓으면 빨리 입혀보고 싶으셔서(저도 귀찮아서 안입히고 있는데) 다 빨아서 입히고 사진 찍으라고 하시고 어깨에 파스 붙이시면서 까지 아기 안아주시고 놀아주시고 ㅠ ㅠ 감동이예요  하루 종일 말 걸고 놀아주시고ㅠ ㅠ

경력도 오래되셔서 아기에 대한 지식도 많으시고 어떻게 해야 하는지 잘 알려 주셔서 정말 든든 했어요. 수유텀 맞추게 아기 안고 달래주셔서 수유텀도 늘려놔주시고 ㅠ ㅠ
아기 때문에 스트레스 받는 첫째 마음 다 이해해 주시고 엄청 잘 놀아주셔서 무뚝뚝한 우리 아들이 선생님 안아준다고 갔을 때 진짜 깜짝 놀랐어요

선생님 자체가 성격이 밝으시고 진짜 좋은 분이셔서 우울할 틈이 없었네요(첫째 때는 산후우울증이 와서 좀 고생했어요)아기부탁 드리고 놀러 나갈때나 병원 갈때도 물이랑 목도리랑 지갑이며 이것저것(아기낳고 나니 정신이 하나도 없더라구요;;;)다 챙겨주시고  힝ㅠㅠ진짜 친언니 같았어요

이런 저런 감사한 일이 많은데 여기에 다 쓰면 앞으로 선생님께 당연하듯이 요구할까봐 쓰지는 않으려구요  업무가 아니라 마음으로 대해주시고 일해주셔서 하루하루가 감사했어요 ㅠㅠ 정말 강추강추강추 합니다

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

황고운산모님
글속에서 김정애관리사님에 대한 애정이 묻어나네요~~^^
관리사님께 전달해 드리도록 하겠습니다.

귀한 두 아이들과 건강하고 행복한 날 되시길 바랍니다

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
4,777
전체
789,703

• 회사명 : 참좋은케어 | 대표자명 : 강미선 | 주소 : 경기도 수원시 권선구 수성로 18 상가동 201호
  • 전화 : 031-298-9277 / 팩스 : 0504-199-1075 | 이메일 : mskang1075@naver.com  | 사업자번호 : 157-94-01435