만족했던 산후 조리였어요^^ > 후기글

본문 바로가기

후기글

만족했던 산후 조리였어요^^

페이지 정보

작성자 정성아 댓글 1건 조회 8,272회 작성일 19-10-19 15:35

본문

저는 출산후 조리원에서 기조의 곳을 취소 하고 업체를 변경후 산후도우미분 3주를 신청했어요

첫아이고 노산이라 2주보다는 3주를 해야할 것 같아서요
제가 중점을 둔 부분은 청결,위생, 무엇보다 아이에게 사랑을 주며 신경써 주실수 있는 분을 원했어요

첫번째 오신분과 3일함께 했는데 저랑 맞지 않아서 업체 관계자 분께 조심스럽게 상담했는데 
관리자 분께서 산모가 편해야 한다면서 제가 원하는 조건을 다시 상담해 주시고, 맞는 분을 다시 셋팅해 주셨어요
추석연휴가 있다보니 연속해서 할 수 있는 분이 안되셔서 2분을 배정해 주셨구요

두번째 오신분은 추석연휴 전 3일을 함께 해주셨는데요~
오시자마자 힘들어서 어떻게 주말 보내셨냐면서 손씻고, 복장 갈아입으신 후 아이 받아주시고 저희 부부편히 
쉴 수 있도록 해 주셨어요~ 
식사시간에 맞춰 반찬이며 국이며 잘 준비해 주시고, 저희 아이가 많이 울고 낮잠도 안자는 아이였는데 눈빛, 목소리, 표정 등 3일 내내 힘드신 기색없이 예뻐해 주시고, 정말 사랑해 주셨어요
(아이가 자지 않고 울어서 식사 준비도 쉽지 않으셨을텐데..)
청소, 소독등 매일 해 주시고, 마지막 날까지 반찬도 더 준비해 주셔서 냉장고에 넣어주시고, 다음에 오시는 분도 좋으신 분이라며 안심시켜주셨죠~

마지막 세번째 오신 이모님과 8일을 있었어요
마찬가지고  오시자마자 손소독, 씻기,환복 후 아이랑 인사하고 눈 마주치시며 미소로 대해 주셨고요
기본적인 것(아이 패턴, 수유텀, 부부식사시간, 원하는 부분등) 체크 하시고 저 쉴수 있도록 해 주셨구요
이 때도 아이가 잠을 안자고 보챘는데 짜증 없이 더 사랑의 미소로 아이 대해 주시고, 아이 잘때 자장가 불러주시며
이런 저런 방법으로 아이가 편안하게 잘 수 있도록 시도해 주셨구요, 아이랑 항상 대화해 주셔서 너무 좋았어요~
아이도 세상에 태어나 적응중이라며.. 더 사랑해 주라고 하시면서요^^
제가 죄송해서 아이를 안아서 봐드릴 정도로요.. 
청소, 소독, 청결, 위생등 어느 하나 부족하지 않았어요~
목욕하는 부분 어려워 하니 마지막에 알려주시고, 제가 직접 해 보며 코칭해 주셔서 저 혼자서도 목욕시킬수 있어요~(신랑이 늦게 퇴근해서 저 혼자 해야 하거든요)

저희 아이 같은 경우 수유텀이 일정하지 않았고, 저도 노산에 초산이라 겁이 많았는데 업체 팀장님께서 방문하셔서 
수유자세, 아이 수유텀등을 잡아 주시면서 그 밤에 하나하나 설명해 주시고, 가르쳐 주시고 후에 연락오셔서 
아이 잘 지내는지 신경써 주시고 물어봐 주셔서 정말 감사했어요^^
도우미 분은 복불복이라고 하는데 두분다 너무 좋으셨고, 팀장님 방문코칭까지 해 주셔서 첫번째 이모님과 맞지 않던 부분에 대한 아쉬움등이 다 사라지고 만족했어요~ 덕분에 충분히 쉬고 아이와 함께 잘 지내고 있어요^^

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

정성아산모님!!
교체로 인해 불편하셨을텐데도 이렇게 감동스러운 후기 남겨 주셔서 감사합니다.
부족한 부분은 앞으로의 자양분으로 삼아 서비스 질 향상에 노력 하겠습니다.

현윤경,이옥재 관리사님께도 잘 전달해드리도록 하겠습니다.
예쁜 아가와 건강하고 행복한 날 되시길 바랍니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
4,777
전체
789,406

• 회사명 : 참좋은케어 | 대표자명 : 강미선 | 주소 : 경기도 수원시 권선구 수성로 18 상가동 201호
  • 전화 : 031-298-9277 / 팩스 : 0504-199-1075 | 이메일 : mskang1075@naver.com  | 사업자번호 : 157-94-01435